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2014년 미국  농무부의 생활지침자문위원회(DGAC)는 과도하게 콜레스트롤을 먹어도

영양학적 문제를 일으키지 않는다고 보고서를 제출했고

이에따라 미국 정부는 이때까지 300mg 콜레스트롤의 섭취를 제한을 폐지했다

 

인체 내 콜레스트롤은 70프로는 간에서 생성되고 30프로는 음식에서 생성되는대

인체 내에서 항상 콜레스트롤 수치를 조절하기에 

콜레스트롤이 많은 음식을 먹어도 그냥 몸 밖으로 배출하기에 상관이 없다

 

하지만 비만은 인슐린과 관계되어 콜레스트롤 수치가 바뀌게 되고

또 트랜스지방은 혈관질환에 안좋다고 연구결과가 나와 있기에 자제 해야한다