728x90
1. 엿기름을 식수에 담그고 30분 정도 불려줌
2. 주물러버림 (빨리 엿기름속 하얀게 빠질수록 단축되기에 따뜻한물 그리고 많이 주무를수록
빨리 엿기름 물을 만들수 있다) 100g 당 600ml 물..?
3 설탕을 넣고 싶은 만큼 , 밥도 좀 넣고 엿기름 물에 투하
밥솥 보온으로 4시간정도 발효시켜줌
4. 완성되면 끓여서 더이상의 발효를 파괴시킴
5 시원하게 해서 먹어줌
728x90
'잡지식' 카테고리의 다른 글
민주당 표팔이는 사랑입니다 (0) | 2021.08.11 |
---|---|
美실리콘밸리처럼…'해고 비용' 낮춰야 혁신기업 (0) | 2021.08.04 |
평택 쿠팡이츠 느낀점 (0) | 2021.06.21 |
백종원 돼지 앞뒷다리 제육볶음 (0) | 2021.06.18 |
일본어 장음 (0) | 2021.05.27 |